15.02.2019 23:46

USD

EUR

Калининград

Сити-менеджера Советска обвинили в злоупотреблении служебных полномочий

Политика 20:17, 23.01.2019

С Николая Воищева взяли подписку о невыезде

Толмачев Воищев

Главу администрации города Советска Николая Воищева подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Соответствующее обвинение ему предъявили сотрудники следственного управления СКР по Калининградской области. Об этом сообщает портал «МК в Калининграде» со ссылкой на официального представителя ведомства Наталью Гацко.

Как прокомментировала изданию Гацко, обвинение сити-менеджеру Советска было предъявлено еще в конце декабря. Однако Воищев уверен в своей невиновности и верит, что закон будет на его стороне.

Также глава советской администрации добавил, что текст постановления о привлечении его в качестве обвиняемого окончательной редакцией был изменен. Произошло этого из-за того, что прокуратура нашла ошибки со стороны следователей. При этом инкриминируемая ему статья 285 Уголовного кодекса РФ не изменилась.

Как уточнили в пресс-службе калининградского Следкома, Николай Воищев сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что уголовное дело в отношении Воищева возбудили еще летом прошлого года. Следователи заинтересовались сити-менеджером из-за того, что в конце 2015 года он продал самому себе крупный земельный участок. При этом сумма сделки составила всего 63,6 тыс. рублей. Чиновник свою вину в совершении преступления полностью отрицает.

Фото из архива редакции (на снимке Николай Воищев в центре)

Новости партнеров