18.11.2018 00:04

USD

EUR

Калининград

СМИ: на совещании под руководством Цуканова чиновники засыпали или уходили

Политика 20:11, 03.11.2018

В Уральском полпредстве пошли на рекорд по длительности заседаний

Совещание по экологии в Уральском полпредстве, модератором которого выступил полпред Николай Цуканов, побило все рекорды по продолжительности — тянулось оно четыре часа. В конце концов, судя по публикации в Znak.com, чиновники стали засыпать или досрочно уходить даже под угрозой того, что полпред их «запомнит».

«Для начала присутствующим (а зал заседаний был полон) показали видеоролик, после которого сразу захотелось с Урала уехать куда-нибудь подальше. Плохо все — и с воздухом, и с водой, и с почвой, и с отходами», - пишет интернет-издание.

А дальше начались бесконечные речи, в ходе которых модератор Цуканов среди прочего покритиковал губернаторов за пассивность при участии в нацпроекте «Экология», а также заявил, что в подведомственном ему округе «мусорный бизнес криминализирован». Губернаторы в ответ просили поддержки у полпреда.

«На обсуждение прозвучавших тезисов в конце ни у кого сил уже не осталось», - отмечает присутствовавший в зале журналист.

Николай Цуканов, напомним, до конца июля 2016 года был губернатором Калининградской области. За прошедшие с момента отставки два года он успел побывать полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе (как говорят, в этой должности он тоже запомнился манией собирать большие совещания с бесконечной повесткой), помощника главы государства, а в конце июня этого года указом Владимира Путина был отправлен на Урал.

Фото: Znak.com

 

Новости партнеров