17.01.2018 11:57

USD

EUR

Калининград

СМИ: Николай Цуканов уходит из полпредства

Политика 13:23, 13.12.2017

Полномочному представителю президента в СЗФО предложили должность в администрации Кремля

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов может быть назначен помощником главы государства. Указ еще не подписан, но решение принято, сообщает РБК.

«Цуканов не сменит кого-то из действующих помощников президента, планируется, что он станет новым помощником с новым функционалом, - пишет издание со ссылкой на свой источник. - В новой должности может понадобиться его опыт работы в качестве губернатора Калининградской области и мэра города Гусев».

Отмечается также, что сейчас у Владимира Путина десять помощников. Этот статус считается высоким в структуре кремлевской администрации. Помощники готовят главе государства предложения по реализации его полномочий, по планам работы, участвуют в подготовке визитов и встреч президента, готовят проекты поручений и исполняют отдельные поручения главы государства.

Напомним, до июля 2016 года Николай Цуканов в течение шести лет возглавлял Калининградскую область, затем неожиданно для себя, как он признавался в СМИ, был назначен полпредом президента в СЗФО.

Недавно Цуканов приезжал в Калининград представлять своего нового заместителя по нашему региону. Отметим, что на официальной церемонии не присутствовал губернатор Антон Алиханов, хотя в этот день он был в Калининграде.

Новости партнеров