20.09.2018 05:36

USD

EUR

Калининград

СМИ: в Калининграде могут создать офшор для помощи олигархам

Политика 10:12, 10.04.2018

Территорией со специальным режимом может стать остров Октябрьский

Мы уже сообщали, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству РФ разработать меры поддержки попавших под новые списки США компании российских миллиардеров. «Ведомости» узнали, как может быть оказана поддержка.

«Власти обсуждают проект создания в России двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский», - пишет СМИ.

Законопроект разработан Минэкономразвития, сейчас документ согласуется с профильными ведомствами. В случае его принятия компании смогут в кратчайшие сроки перевести капитал в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, который среди прочего дает возможность зарегистрировать бизнес за один день, а часть сведений не раскрывать.

Напомним, на острове Октябрьский в Калининграде построили стадион к ЧМ-2018 и подготовили инфраструктуру для дальнейшего освоения территории.

   

Новости партнеров