16.02.2019 00:23

USD

EUR

Калининград

Суд закрыл газету Игоря Рудникова «Новые колеса»

Политика 15:38, 02.02.2019

Сам учредитель газеты и бывший депутат все еще находится под арестом

В Калининграде прекратила работу редакция местной газеты «Новые колеса». Еженедельное издание экс-депутата областной Думы Игоря Рудникова было закрыто по решению областного суда. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сегодня сообщил местный активист Максим Усачев.

Калининградцы по-разному восприняли закрытие независимой газеты. Одних эта новость обрадовала, а другие, напротив, увидели в событии нарушение принципов демократии.

«Странные люди, право! Причём здесь конкретная, местная газета!!! Идёт наступление на их права и свободы, им сужают круг возможностей, а они кричат «Ура» и радуются, словно дети, неожиданному подарку»,  – комментирует Евгений Байчиков.

Напомним, ранее учредитель и главный редактор издания был депутатом областной Думы. В 2017 году н был лишен мандата из-за вида на жительство в США. Позднее бывшего парламентария также обвинили в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя следственного управления СКР Виктора Леденева. С того времени Рудников находится под арестом. Предварительное слушание по его делу назначено на 14 февраля.

Фото из архива «Калининград24»

Новости партнеров