17.10.2018 04:19

USD

EUR

Калининград

Светлана Трусенева утверждена во главе областного министерства образования

Политика 14:30, 28.10.2017

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Светлана Трусенева распоряжением губернатора утверждена в ранее занимаемой должности министра образования. Антон Алиханов поставил перед ряд задач, над выполнением которых Трусеневой и всему региональному органу предстоит работать.

Среди основных задач, как сообщили в пресс-службе правительства области, обеспечение доступности качественного образования для всех жителей региона, в том числе за счет расширения сетевого взаимодействия образовательных учреждений, использование с максимальной эффективностью федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года, работа по усовершенствованию подготовки кадров.

«Ещё одна важная задача – качественная подготовка детей и молодёжи к различным всероссийским и международным конкурсам и олимпиадам: WorldSkills, WorldSkills Junior, Олимпиаде НТИ и Всероссийской олимпиаде школьников. У нас функционирует Центр развития одаренных детей, опыт которого по выявлению и сопровождению талантливых ребят надо транслировать в региональные образовательные организации», - передает пресс-служба поручения Алиханова.

Новости партнеров