19.06.2019 22:37

USD

EUR

Калининград

Три ведущих федеральных экономических издания объединились для поддержки Ивана Голунова

Политика 09:01, 10.06.2019

РБК, «Ведомости» и «Коммерсант» выступили с совместным заявлением по поводу задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Три ведущих деловых издания выступили с совместным заявлением в связи с делом журналиста Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков. Первые полосы в печатных версиях изданий впервые сделаны в единой стилистике, передает РБК

6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов. Напомним, задержание журналиста в МВД объяснили подозрениями в преступлениях, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом.

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову. Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство. Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью»,  – говорится в тексте открытого обращения.

Журналистское сообщество потребовало тщательной проверки действий сотрудников МВД при задержании и детально информировать СМИ о ее ходе. Кроме этого, ведущие редакции заявили, что будут внимательно следить за ходом расследования и призвали к ситуации подключиться общественные организации.

Редакция «Калининград24» присоединяется к журналистскому сообществу и требует немедленно освободить Ивана Голунова!

Фото: www.rbc.ru

Новости партнеров