24.08.2017 06:07

USD

EUR

Калининград

Цуканов посоветовал кандидатам в губернаторы иметь как можно больше наблюдателей

Политика 15:08, 08.08.2017

Полпред президента в СЗФО провёл в Калининграде ряд встреч, связанных с подготовкой к выборам 10 сентября

Бывший губернатор Калининградской области, а ныне полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Цуканов прибыл в наш регион ещё на прошлой неделе. В пятницу он провёл совещание в Музее Мирового океана, где обсуждалось строительство нового корпуса. Но основное время, судя по сообщению пресс-службы правительства, он уделил подготовке к 10 сентября.

В этот день пройдут выборам губернатора, Совета депутатов Пионерского городского округа и довыборы депутатов в семи муниципальных образованиях. На совещании с участием представителей облизбиркома и УМВД обсуждались вопросы обеспечения законности и правопорядка в ходе избирательных кампаний и в день выборов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваши партии обеспечили присутствие своих наблюдателей на максимальном числе участков, чтобы уверенно контролировать ход голосования, фиксировать возможные нарушения. Наблюдатели - тот незаменимый инструмент, который позволяет обеспечить честность и объективность голосования. Мы все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно, легитимно и все кандидаты находились в равных условиях», - заявил Николай Цуканов, встречаясь с кандидатами в губернаторы.

На встрече присутствовали все четыре претендента на высший пост в регионе: врио губернатора, кандидат от «Единой России» Антон Алиханов, депутаты Калининградской областной Думы Евгений Мишин (кандидат от ЛДПР) и Игорь Ревин (КПРФ), кандидат от партии «Зелёные» Екатерина Тимофеева. Было отмечено, что на сегодня избирательная кампания проходит без конфликтов и нарушений.

На снимке: полпред Николай Цуканов (в центре) со своим заместителем по Калининградской области Михаилом Ведерниковым и главным федеральным инспектором по нашему региону Сергеем Елисеевым во время разговора с кандидатами в губернаторы. Судя по конфетам и чашкам, представители полпредства пытались быть гостеприимными...

Фото – пресс-службы правительства области.

Новости партнеров