16.12.2017 19:48

USD

EUR

Калининград

Цуканов представил своего заместителя по Калининградской области

Политика 15:32, 04.12.2017

Заместителем полпреда президента в регионе назначен Роман Балашов

 

46-летний новый заместитель полномочного представителя президента в СЗФО по Калининградской области Роман Балашов ранее работал главным советником Управления президента РФ по внутренней политике, заместителем губернатора Архангельской области. Есть в его биографии и служба в ФСБ - с 1994-го по 2005 годы. Имеет два высших образования: в 1993 году с отличием окончил МГУ по специальности политология, в 1997-м - Российскую академию госслужбы. Отец пятерых детей.

Сотрудникам правительства Калининградской области, руководителям управлений федеральных структур Балашова представил полпред президента в СЗФО Николай Цуканов. Интересно, что глава региона Антон Алиханов на церемонии не присутствовал, хотя он находится в Калининграде.

«Было несколько претендентов, как минимум четверо, которые хотели бы приехать в Калининградскую область. Понятно, что это место достаточно интересное для работы. Но остановились на этом человеке, потому что считаем, что у него должно получиться. Во-вторых, вы же видите, что в стране происходит обновление, омоложение кадров», - прокомментировал Николай Цуканов новое назначение, отметив, что у Балашова "достаточно неплохой бэкграунд".   

Напомним, ранее самый западный регион нашей страны в полпредстве курировал Михаил Ведерников. В октябре он был назначен врио губернатора Псковской области.

Фото - пресс-службы правительства области. 

Новости партнеров