27.06.2019 16:14

USD

EUR

Калининград

У границ с Калининградской областью разместят эскадрилью американских разведовательно-ударных беспилотников

Политика 10:43, 13.06.2019

США и Польша по итогам переговоров лидеров двух государств в Вашингтоне договорились разместить на территории восточноевропейской страны эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9

 Об этом сообщает Калининградское независимое  информационное агентство (КНИА) со ссылкой на распространенной Белым домом совместной декларации о сотрудничестве в сфере обороны, подписанной в среду президентами Дональдом Трампом и Анджеем Дудой.

Кроме того, Польша берет на себя обязательства обеспечить развертывание штаба дивизии США, создание совместного учебного центра в городе Дравско-Поморске и в дальнейшем еще в ряде мест на территории страны, строительство аэродрома, а также необходимой инфраструктуры для обеспечения присутствия «бронетанковой бригадной боевой группы, боевой авиационной бригады и батальона боевого обеспечения». Как сообщил в среду Трамп на совместной с Дудой пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, Польша на свои средства построит объект для размещения 1 тыс. американских военнослужащих, США не будут вкладываться в него.

Он указал ранее, что речь идет об «объекте мирового класса». Президент подчеркнул, что США не будут направлять дополнительные войска в Европу и могут увеличить свой военный контингент в Польше за счет переброски сил из Германии или других мест.

Фото: КНИА

Новости партнеров