15.09.2019 08:58

USD

EUR

Калининград

Уберите черкизоны и пузатых чиновников: о чём калининградцы пишут в Instagram Алиханова

Политика 14:39, 14.08.2017

Страница пользователя aaalikhanov в Instagram полна восторгов и просьб о помощи

Экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов вёл микроблог в Twitter. Врио губернатора Антон Алиханов долго не проявлялся в соцсетях. Первая публикация пользователя aaalikhanov в Instagram датируется 7 июня. С тех пор он сделал 52 публикации и заимел 9620 подписчиков.

Тексты и фотографии aaalikhanov размещает в основном со своих рабочих поездок по региону. Под каждым постом, как правило, несколько десятков комментариев. Много восторженных:  «Прекрасный Антон Андреевич», «Какой проницательный мужчина», «Молодой, перспективный человек. Вдохнете в область новую жизнь». Есть, но меньше, скептические: «Пока только обещания», «Хватит уже ВРИО всякой ерундой заниматься и пыль в глаза калининградцев пускать, пора и делом заняться».

И всё-таки большинство пользователей пишут врио губернатора о проблемах – о своих личных и общественных.  Приводим некоторые из комментариев.

Где лекарства?

«Антон Андреевич, политика Правительства направлена на то, чтобы онкологические больные сами «отмерли» не дождавшись лекарств? Уже неделю нет никакой обратной связи от чиновников по проблеме моего супруга… Куда исчезло со склада дорогостоящее лекарство Ибрутиниб и почему не приняты меры для досрочной доставки препарата? Терапию нельзя прерывать - бездействие регионального Минздрава равносильно убийству человека!!!»

«Почему уже который месяц нет Золадекса? Почему онкобольным 4-ой стадии приходится из последних сил ходить по всем инстанциям, включая минздрав, облдуму, ваш штаб и «вымаливать» лекарства, положенные нам по закону? Почему надо звонить и жаловаться президенту, чтобы на твою проблему обратили внимание? Мы хотим вылечиться и жить долго и счастливо! Дайте нам шанс на жизнь. Разберитесь, пожалуйста. Мы очень на вас надеемся!»

О жизни в муниципалитетах

«Просьба, Антон Андреевич, разобраться с палатками шавермы и кебабами в городе, может, конечно, это вотчина мэра, но ощущение, что их всё больше и больше, на остановках нет места от них, не пройти. И рынок Центральный, особенно со стороны главного входа, - это такой гадюшник, шаверма, носки, тряпки китайские, грязь. Мне кажется, уже везде в России убрали эти черкизоны с центра города, когда же у нас? А так да, город улучшается, но эти моменты всё портят».

«Вот что хочу заметить, как поменяли губернатора - с зимы - на улице просто перестали убирать! Везде! А именно песок и камни, которым сыпали зимой! Ну неужели нельзя дать на это технику и хотя бы раз пройтись по тротуарам и убрать его! Песок везде!..»

«Антон Андреевич! Я хоть и живу в Москве, но мысль о том, что уберут калининградские трамваи не дает покоя.... это кощунство!»

«Уважаемый Антон Андреевич, для военно-морской базы и морского порта, который находится в г. Балтийске, это просто «дорожка» с деревьями-убийцами. Здесь нужна современная ТРАССА!!!! Ездить, среди многочисленной военной техники и гоняющих фур, очень опасно. Дорога перегружена(((( Надежа только на Вас!!!!»

«Краснознаменск почти умер как город! Вся молодёжь уезжает из города. Хоть перед Вашим приездом залатали пару ям на дорогах. А по улице Советской на танке не проехать (а это одна из главных улиц в городе). В городе все плачевно».

«Не попали мы на встречу с Вами в Черняховске... Но от каждого жителя и за себя, хотелось бы попросить обратить внимание на проблемы ЖКХ и тарифы... Такие поборы не платит не один город, зимой тарифы от 8000-12000 тыс. Это одна из самых больных наших тем...»

Экс-муж лишил встреч с сыновьями... Дом сгорел...

«Хочу вкратце описать мою БОЛЬШУЮ проблему. Более четырех лет уже я фактически не живу со своим бывшим мужем, официально брак расторгнут в сентябре 2016. От брака двое сыновей (7 и 8 лет). Но вот с сентября прошлого года дети по суду проживают с отцом. С того самого момента я практически не вижу своих детей, потому что папа детей всячески препятствует этому. Мне по суду определили порядок общения с детьми всего два раза в месяц (представляете, что такое два раза в месяц для матери?), и даже с этим порядком со стороны бывшего мужа постоянные препятствия в мою сторону...»

«В пос. Волочаевское, ул. Кооперативная дом пострадал от взрыва снаряда, люди пострадали, приехали бы посмотрели. Власти Светлого не помогают, детям в школу скоро, все вещи сгорели, чудом выжили!!!!» (Позже в комментариях опубликована благодарность Алиханову за визит).

«Антон Андреевич, очень прошу Вас обратить внимание на проблему в Васильково! Тысяча семей надеется на Вас, что вы решите проблему с вводом домов в эксплуатацию!!! Обратите внимание на то огромное количество писем, которое безуспешно мы отправляем Вам уже почти как год и в ответ не получаем ничего, ваши замы за Вас только выслушивают проблему и на этом все!!! Прошу, помогите нам!!!»

«Совсем загубили курорт»

«Антон Андреевич, обратите внимания на Пионерский! Умоляем, запретите строить дорогу из терминала через город! Мы жители и наш городок, не выдержит такой натиск машин».

«В Пионерском всё и так поменяется если порт расширят, там и у резиденции пляж появится. А вот Светлогорск... Совсем загубили курорт. Даже от «Огонька», где до последнего держался песок, теперь только камни. А в центре и того нет - волны точат променад...»

«Антон Андреевич! Вчера возила гостей на Куршскую косу. Сделали остановку на Эфе. Было очень неприятно и стыдно за грязь, мусор. А самый ужас, что, простите, немцы справили нужду в заповедном лесу. Причина в отсутствии нормальных санитарных условий. Подойти к биотуалетам невозможно! А туристов очень много! А дюна Эфа одна! Видно, что уникальное достояние России без хозяина!»

Напутствия, пожелания

«Алиханов красатулечка! Ещё бы «элиту» местную из боксеров выращенную, да православных активистов в нужную степь направить... лопаты в руки дать, пистолеты отобрать, порошки вернуть в Южную Америку обратно, жён силиконовых в Монако навсегда оставить... И ещё конфет подешевле».

«Как только у чиновника выросло пузо, УВОЛЬНЯТЬ МГНОВЕННО».

«Поменьше протокольных фото и побольше отсебятины. Аудитории инстаграма не интересны эти рассказы а-ля совковые политики».

«Антон Андреевич, Вам не очень идет этот костюм. Цвет. Поменяйте»

«Интересно, ААА читает комментарии? В комментах только работы на год»…

Отметим, что отвечает aaalikhanov редко, но, возможно, минуя стадию слов, переходит к решению озвученных жителями региона проблем.

Подготовила

Арина Радеющева.

Фото – скриншоты со страницы Антона Алиханова в соцсети.

Новости партнеров