21.09.2018 07:39

USD

EUR

Калининград

В число самых малооплачиваемых глав регионов РФ попал Антон Алиханов

Политика 10:38, 26.06.2017

Ранее врио губернатора пожаловался, что после переезда в Калининград в два раза потерял в зарплате

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов попал в десятку самых малооплачиваемых губернаторов России. Такие данные приводит «Коммерасантъ».

Рейтинг был опубликован по итогам декларационной компании глав регионов. Возглавил рейтинг губернатор Псковской области Андрей Турчак. За предыдущий год он задекларировал 718 тысяч, на втором месте губернатор Калмыкии Алексей Орлов с 1,2 млн рублей. Замыкает тройку самых малооплачиваемых - глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. У него в прошлом году доход составил 1,3 млн рублей.

При этом издание отмечает, что десятку пополнили два новых губернатора с приставкой врио: глава Адыгеи Мурат Кумпилов и глава Калининградской области Антон Алиханов. Первый по итогам 2016 задекларировал 1,6 млн, а второй - 2,6 млн рублей.

Отметим, ранее Алиханов заявлял, что после переезда в Калининград в два раза потерял в зарплате. Также врио губернатора пожаловался, что со своей нынешней заработной платы не может покрывать ипотеку.

Новости партнеров