27.06.2019 15:02

USD

EUR

Калининград

В День России президенты Польши и США подпишут договор о военном усилении у границы с Калининградской областью

Политика 08:52, 11.06.2019

Дополнительное военное присутствие американских вооруженных сил в Польше обойдется соседнему государству минимум в 2 млрд долларов

12 июня президенты Анджей Дуда (Andrzej Duda) и Дональд Трамп подпишут договор о наращивании американского присутствия в Польше. Об этом 11 июня сообщает Калининградское независимое информационное агентство (КНИА)

«Польша не обанкротится, нам придется однократно выделить не более двух миллиардов долларов», — успокаивает пресса.

Президенты Польши и США встретятся в Белом доме. Глава канцелярии Анджея Дуды Кшиштоф Щерский (Krzysztof Szczerski) сообщил, что переговоры на тему увеличения американского контингента в Польше завершены и можно говорить об успехе.

 Обсуждение методов финансирования нового проекта продолжалось до самого конца.

«В итоге было решено, что Польша однократно выделит не более двух миллиардов долларов на модернизацию полигонов и военной инфраструктуры, которой будут пользоваться американцы».

 Плюс придется покрывать только расходы на электроэнергию, воду и отопление, которыми будут пользоваться американские военные. Об этом сообщает «Жечпосполита».

Предполагается, что количество американских военных на польской территории увеличится с 1,3 тысяч до 6 тысяч. По размеру американского контингента в европейских странах Польша окажется на четвертом месте после Германии, Италии и Великобритании.

Напомним, что в последнее время Польша все больше тратится на вооружение и увеличивает присутствие войск НАТО на территории страны. При этом вдоль границ с Калининградской областью размещает армейские подразделение и новейшее вооружение.

Фото: nrt24.ru

Новости партнеров