07.04.2020 18:40

USD

EUR

Калининград

В Эстонию решили не пускать обвиняемого в экстремизме россиянина

Политика 11:23, 25.06.2017

МВД прибалтийской страны обвиняет гражданина РФ в связях с исламскими террористами

36-летнему Александру Тарасенко пожизненно запретили въезд в Эстонию, по данным местного МВД, он причастен к исламской террористической организации. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ERR.

«Решение о запрете на въезд приняло МВД, основываясь на оперативной информации полиции безопасности Эстонии (КАПО). В марте нынешнего года суд Калининграда вынес заочное решение об аресте Тарасенко. По данным как российских, так и эстонских спецслужб, мужчина придерживается радикальных взглядов и может воевать в Сирии или в Ираке в составе террористической группировки „Исламское государство“ (запрещенная в России организация)», - говорится в сообщении.

Эстонская полиция безопасности отмечает, что Тарасенко, родившийся в Эстонии, покинул страну еще в детстве, но, несмотря на отсутствие родственников и друзей, регулярно продолжает посещать Прибалтику. По мнению КАПО, эти визиты могут помогать созданию контактов между эстонцами и исламскими террористическими организациями. Так же в Эстонии не исключают риск организации теракта российским гражданином.

Новости партнеров