18.08.2019 12:48

USD

EUR

Калининград

В голосовании за лучшего мэра Калининграда взял лидерство Алексей Силанов

Политика 11:51, 29.06.2019

 

В калининградской группе «Königsberg/Kaлининград» запущено голосование за лучшего мэра областного центра

Более 200 калининградцев приняли участие в интернет-голосовании за лучшего мэра города.

За самого первого градоначальника Виталия Шипова (на фото ниже), который руководил администрацией Калининграда с 1991 по 1996 год проголосовало 10 человек.

Сменивший Шипова Игорь Кожемякин оказался самым любимым мэром из всех бывших глав города. За него отдали голоса 64 респондентов. Он возглавил мэрию в 1996 году, но через два года скончался из-за болезни.

Среднюю позицию в рейтинге занимает Юрий Савенко, который был избран мэром в 1998 году после смерти Кожемякина. «Юрсеич» (так между собой его называли подчиненные, а иногда журналисты) набрал 29 голосов. Напомним, что он продержался у власти девять лет. Затем стал депутатом от Калининградской области в Госдуме, а сейчас руководит представительством региона в Москве.

Еще меньшую народную славу снискал следующий за Савенко мэр-долгожитель Александр Ярошук. Заняв пост главы города в декабре 2007 года Ярошук «рулил» Калининградом более 10 лет. Однако особой благодарности люди к нему не испытывают. Сожалеют о его уходе с должности мэра в Госдуму только 18 человек.

Больше всего голосов набрал действующий мэр Алексей Силанов, который возглавил город в апреле 2018 года. За него проголосовало 97 опрошенных. Голосование продолжается.

Алексей Силанов

Новости партнеров