16.12.2017 19:51

USD

EUR

Калининград

В Калининграде директор школы грозила карами 14-летней стороннице Навального

Политика 21:41, 29.11.2017

Наказание ожидает не только школьницу, но и ее родителей

Аудиозапись разговора разместил в YouTube штаб Навального в Калининграде. Директор школы №50 Валентина Гулидова вызвала к себе на беседу 14-летнюю Алину, которая была на организованном в начале ноября оппозиционерами пикете, и ее маму.

«Их сейчас ходят по школам вычисляют. Вчера у меня был ФСБшник. Сегодня объявили родительский комитет. Ваша дочь принимает участие в этих мероприятиях… Была в суде по защите студентов, которых взяли», - сообщила Гулидова маме Алины.

Женщина ответила, что обо всем знает и ведет по этому поводу разговоры с дочерью. Алина в ходе разговора отвечала коротко, но твердо, что участие в пикете это ее личное желание, «было бы мне 18, я бы могла и сама организовать».

«Ты загубишь свою жизнь, а карьеру ты загубила уже. Потому что ты сейчас попадаешь в ФСБ. Тебе и визу могут не открыть и так далее. Ты попала в черный список, - грозила директор. - У нас есть общественные три организации в школе. Вступай, пожалуйста, ходи. Есть патриотический клуб вечером, и на соревнования ездят, и в походы… Но в политическую вещь с 14 лет лезть не стоит. Это будет бунт, это будут убийства. И, может быть, пострадаешь ты».

Маму девочки руководитель школы предупредила, что ее тоже будут приглашать в органы, «дело серьезное, вашего руководителя будут привлекать к ответственности», и посоветовала написать заявление в полицию на руководителей штаба Навального за вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия.

Фото – скриншот с аудиозаписи.

 

Новости партнеров