20.05.2018 16:35

USD

EUR

Калининград

В Калининграде выбрали нового председателя Общественной палаты

Политика 17:18, 22.11.2017

На этот пост претендовали три кандидата, однако, два - взяли самоотводы

Сегодня в Калининграде избрали нового председателя региональной Общественной палаты. Им стала Ольга Аринцева - ее поддержали 29 человек из 32 присутствовавших на заседании.

Кроме Аринцевой, на пост председателя также претендовали руководитель калининградского отделения Сбербанка Сергей Шамков и глава проектно-дизайнерской мастерской ООО "ГРАД-СО" Александр Зубарев. Однако оба взяли самоотводы. По сути выборы проходили на безальтернативной основе. Ранее о своих амбициях на должность заявлял и экс-депутат областной Думы Соломон Гинзбург. Однако сегодня его даже не было на заседании.

«В ведомстве зама председателя областного правительства Александра Торбы обсуждается любая кандидатура, но не Гинзбург. Потому что, во-первых, у меня собственное мнение на то, что происходит, во-вторых, я, не стесняясь, буду называть вещи своими именами. Их это не устраивает. Их устраивает лояльная и послушная кандидатура. Я пытался на этот счет задать вопросы губернатору области Антону Алиханову, но он утверждает, что дистанцирован от всего этого. Пока дела обстоят именно так, все решают за него», - заявил Гинзбург в интервью порталу "Караван".  

Ольга Аринцева является директором АНО "Центр Жилищного просвещения". Она уже входила в прошлый состав Общественной палаты и курировала рабочую группу по вопросам ЖКХ.

Фото - из архива редакции.

Новости партнеров