08.07.2020 06:54

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области на выборах снова установят видеонаблюдение

Политика 14:16, 28.08.2018

На участках также будут действовать КОИБы

На всех избирательных участках на выборах 9 сентября будет установлено видеонаблюдение в том же самом формате, как во время выборов президента РФ. Об этом, как сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА), заявил вице-премьер областного правительства по внутренней политике Александр Торба, выступая на заседании рабочей группы по оказанию помощи облизбиркому.

Рабочая группа была создана в соответствии с распоряжением губернатора Антона Алиханова, и ее цель – оказание всяческой помощи областной избирательной комиссии в проведении выборов. Возглавил ее  Александр Торба.

По его словам, все участники совещания доложили, что область готова к проведению выборов как в Госдуму по избирательному округу № 98, так и в облдуму по округу № 6 и в муниципальные органы представительной власти. На участках будут действовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Вице-премьер заметил, что нужно принять ряд дополнительных мер по готовности участковых избирательных комиссий.

— Мы определили, что проведем внезапные проверки готовности муниципалитетов к отключению электричества, — подчеркнул глава рабочей группы. – Такое мы уже делали накануне президентских выборов. Проверяем наличие резервного источника электропитания, кабелей и горючего, чтобы в нормативный срок сработал дизель-генератор.

Новости партнеров