23.02.2020 11:06

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области назначен новый детский омбудсмен

Политика 12:09, 25.11.2017

Губернатор Антон Алиханов утвердил новое назначение 24 ноября

Алиханов и Ткаченко

Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области стала Ирина Ткаченко. Соответствующий приказ подписал в пятницу, 24 ноября, губернатор Антон Алиханов. В ходе личной встречи с новым обмудсменом Алиханов поставил основную задачу: соблюдение прав и интересов детей.

«Вы должны проанализировать состояние дел по соблюдению прав и законных интересов ребёнка в Калининградской области, факторы, влияющие на материальное благополучие семей. Все жители региона, и в первую очередь дети, должны находиться в равных условиях и иметь доступ к качественному образованию, здравоохранению и быть одинаково защищены», - цитирует распоряжение губернатора пресс-служба правительства.

Ранее занимавшая должность уполномоченного по правам ребенка Татьяна Батурина, покинувшая вчера этот пост, продолжит работу в системе образования. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Ткаченко

Назначенная на должность омбудсмена Ирина Ткаченко имеет два высших образования, в ее карьере числится служба в УВД Калининградской области, работа консультантом отдела социально-правового сопровождения департамента правовой и социальной защиты детства минобра области, экспертом правового управления регионального правительства. С 2011 года Ткаченко работает помощником заместителя председателя правительства Калининградской области по социальным вопросам.

Фото: пресс-служба Калининградской области

Новости партнеров