25.03.2019 15:21

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области создано новое министерство под руководством Дмитрия Кускова

Политика 19:37, 11.03.2019

Министерство экономического развития, промышленности и торговли появилось из реорганизации министерств экономики и промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли

правительство

Создание по решению губернатора Калининградской области Антона Алиханова министерства экономического развития, промышленности и торговли нацелено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления. Также структурная реорганизация поможет избежать дублирования функций министерств и позволит оптимизировать численность сотрудников.

В структуру нового министерства войдут семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки, развития предпринимательства и торговли, стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, развития науки. Ему будут подведомственны МФЦ Калининградской области, «Информационно-расчетный центр», который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» и Корпорация развития Калининградской области.

Главой министерства, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, назначен Дмитрий Кусков, руководивший ранее региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Фото: gov39

Новости партнеров