22.02.2018 13:37

USD

EUR

Калининград

В Ладушкине прокуратура, защищая главу администрации, утратила доверие к главе МО

Политика 16:55, 30.01.2018

Надзорный орган уличил главу муниципального образования в предпринимательской деятельности

Председателем Совета депутатов Ладушкинского городского округа и одновременно главой муниципального образования бизнесмен Юрий Хонин (на фото) был избран в апреле прошлого года. Должность он занял на постоянной основе, то есть за зарплату, но и о делах бизнеса не забывал, как показала прокурорская проверка.

«В 2017 году Хонин Ю.В., являясь единоличным исполнительным органом ООО «ШАХ», подписывал и представлял в налоговые органы налоговые декларации по ЕНВД. Кроме того, в период замещения должности главы получал доход в ООО «ШАХ» в апреле, мае, июне прошлого года. Таким образом, в нарушение установленных антикоррупционным законодательством ограничений и запретов, участвовал в предпринимательской деятельности», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По итогам проверки прокурор Багратионовского района внес в адрес окружного Совета депутатов представление с требованием о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия.

Напомним, ранее Юрий Хонин отправил в отставку главу администрации округа Алексея Родина и проигнорировал протест надзорного органа об отмене незаконного распоряжения об увольнении. В результате прокуратура подала заявление в суд о восстановлении Родина и внимательнее присмотрелась к тому, чем занимается председатель окружного Совета.

Политический кризис в самом маленьком муниципалитете Калининградской области таким образом набирает обороты.

Фото - с сайта Ладушкинского городского округа.

Новости партнеров