16.10.2019 01:16

USD

EUR

Калининград

В Польше либерал-консерванты выступают за возвращение МПП с Калининградской областью

Политика 15:46, 20.09.2019

Коалиция польских партии хочет вернуть МПП с Россией

В Польше члены «Гражданской Коалиции» в преддверии парламентских выборах начали выступать с заявлениями о желании восстановить и расширить МПП с Калининградской областью.

Как сообщает «Польский культурный центр в Калининград» со ссылкой на издание «lbląska Gazeta Internetowa», больше всего в этом заинтересованы жители Бранево. Многие из них начали и развили свой бизнес исключительно благодаря русским туристам.

«Бранево очень изменилось и получили много преимуществ от МПП. Не секрет, что в своё время браневская Бедронка имела самый высокий оборот в Польше. Владелец мастерской, где я обслуживаю машину, утверждал, что каждый третий клиент был россиянином. Многие люди в Бранево вложили капитал в торговлю и в услуги ради русских клиентов. Кому это мешало? — выступил с таким заявлением на программной конвенции в отеле Эльблонг Лешек Дзенг, бывший староста браневский и кандидат Коалиции Гражданского в Сейм.

Также кандидат в польский парламент отметил, что существует необходимость расширения железнодорожного узла в Бранево.

«В Бранево начали приходить составы с «шёлкового пути» из Китая. Один из составов привёз электронику в Хюлет-Пакард в Голландию. Проблема в слишком короткие рельсах, составы нужно расстёгивать, грузоподъёмность путей является недостаточной для российских вагонов», — заключил Лешек

Также кандидаты Коалиции представили ключевые моменты своей программы для Польши. Говорили, в частности, про демократию, образование и культуру, здравоохранение и экономику.

Новости партнеров