02.10.2022 05:51

USD

EUR

Калининград

В Польше появится военная база имени Дональда Трампа

Политика 00:45, 20.09.2018

Президент республики готов заплатить за ее строительство 2 млрд долларов

Президент Польши Анджей Дуда предложил назвать новую военную базу США в честь американского президента «Форт Трамп». Об этом он заявил после встречи в Вашингтоне в Белом доме, в ходе которой, как сообщают польские СМИ, «обсудили в том числе военную угрозу со стороны России, которую регулярно ощущает польский народ», сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Анджея Дуда предложил нейтрализовать военную активность России путем развертывания на территории Польши бронетанковой дивизии в дополнение к уже присутствующим в стране трем тысячам военнослужащих  США.

По словам польского президента, на строительство новой американской военной базы Польша выделит два млрд долларов. Содержать же ее будут США.

«Польские школьники должны будут изучать биографию Трампа, если в честь него назовут военную базу. Это же постоянное напоминание об оккупации. Кто хозяин? В честь кого названа военная база? Это просто утопия, когда на территории независимого государства пытаются назвать не улицу, не библиотеку, которую, допустим, подарил бы Трамп, не парк, посаженный за его средства, а военную базу, которая является символом оккупации территории любого государства», — привело РИА Новости слова первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина.

Фото: president.pl

Новости партнеров