18.11.2018 00:33

USD

EUR

Калининград

В Совете Федерации обсудили новую программу переселения из аварийного жилья

Политика 17:13, 09.11.2018

В Калининградской области требуют расселения около 300 многоквартирных домов

аварийный дом

В Совете Федерации 9 ноября прошли слушания по определению новых механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилфонда, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального правительства.

С 2019 года стартует национальный проект «Жилье и городская среда», в состав которого входит рассчитанная до 2024 года программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Основная нагрузка по переселению «аварийщиков» ляжет на федеральный бюджет – из казны государства планируется выделить более 430 млрд рублей. Уровень софинансирования субъектов РФ составит, предположительно, 14%. Пока просчитываются все показатели, по которым регионы будут работать по этому проекту.

По информации и.о. министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза, на территории Калининградской области признано аварийными около 300 многоквартирных домов, в которых проживают пять тысяч человек. «Как только показатели будут доведены, а проект принят в законное действие, мы незамедлительно приступим к его реализации», – прокомментировал глава регионального Минстроя.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев во время парламентских слушаний сообщил, что к 2023 году количество расселенных аварийных многоквартирных домов должно быть больше тех, что ставят на соответствующий учет. Он также добавил, что помимо финансирования проекта из бюджета, предполагается участие в расселении частных застройщиков.

Фото: архив «Калининград 24»

 

Новости партнеров