23.07.2018 12:39

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске и Пионерском сменилась власть

Политика 14:58, 23.01.2018

Прежние руководители приморских муниципалитетов ушли со скандалом

Главой администрации Светлогорского района назначен Андрей Толмачёв (на фото слева), бывший заместитель министра экономики области. Он с ноября исполнял обязанности руководителя муниципалитета, а вчера конкурсная комиссия рекомендовала его к назначению на должность. Что и было тут же сделано Советом депутатов района. Отметим, что конкурентом Толмачёва был его подчиненный – начальник управления ЖКХ райадминистрации Сергей Елгин.

Напомним, должность главы администрации стала вакантна после добровольно-принудительного ухода в конце октября Александра Ковальского. Губернатор Антон Алиханов решил, что по состоянию здоровья Ковальский не может больше исполнять свои служебные обязанности. По слухам, глава злоупотреблял спиртным.

По инициативе губернатора, напомним, написал заявление об увольнении и врио главы администрации Пионерского городского округа Евгений Михейкин, которого заподозрили в махинациях с муниципальной землей в поселке Рыбное. Сегодня на заседании Совета депутатов округа Михейкин был лишен должности и уволен из администрации Пионерского. Врио главы администрации назначен Алексей Семенцов.

«Алексей Семенцов занимал должность первого заместителя при трёх главах. Прекрасно владеет всеми финансово-хозяйственными вопросами муниципалитета. Вменяемый чиновник, имеющий авторитет у сотрудников администрации, депутатов и жителей городского округа», - прокомментировал депутат окружного Совета Антон Гендриксон.

Проведение конкурса на замещение должности главы администрации Пионерского, по словам депутата, планируется «после мартовских выборов».

Фото – со страницы газеты «Вестник Светлогорска» в «Фейсбуке».

Читайте также по теме: 

Алиханов: "Ситуация, которая произошла в Пионерском, меня лично задела"

В Светлогорске ожидается "движение различных политических групп"

 

Новости партнеров