20.11.2019 07:07

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске инвалиды пожаловались Путину о нарушении их прав

Политика 14:51, 31.10.2019

31 октября в Светлогорске на встрече с общественниками к Владимиру Путину обратился один из активистов, отстаивающих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья

На встрече с президентом общественник заявил, что сейчас в стране проживает 12 млн инвалидов и от них поступает всё больше жалоб по поводу медико-социальной экспертизы, передаёт корреспондент kaskad.tv с места события.

Люди с ограничениями по здоровью призывали усилить ответственность учреждений здравоохранения, если они неправильно подготовили документы или недообследовали пациента, а то и просто заволокители то или иное заявление. Ведь это ведёт к тому, что инвалиды не получают соответствующих льгот, что нарушает их права.

За подобные ошибки общественники предлагают ввести штрафы медработникам, а также ускорить введение электронного документооборота между медицинскими учреждениями.

Владимир Путин ответил, что наказание к тем, кто недобросовестно относится к своим обязанностям может быть применено и в рамках действующего законодательства.

«Этим правом располагает Росздравнадзор и система ОМС. По вопросу ужесточения наказания, на него юристы обычно отвечают, что важно не ужесточение наказания, а чтобы наказание было неизбежным. Тогда не нужно будет и ужесточать. Вот над этим, мне кажется, мы должны работать. Хотя здесь министр присутствует и вице-премьер, который курирует эту сферу. Прошу на этот счёт ещё раз подумать и если нужно усиливать это наказание, то я не стану возражать», — сказал Путин.

Новости партнеров