23.07.2018 12:45

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске ожидается «движение различных политических групп»

Политика 17:24, 22.01.2018

Губернатор надеется на помощь «единороссов»

В сентябре этого года пройдут выборы в Совет депутатов Светлогорского района. По мнению губернатора Антона Алиханова, которое он высказал сегодня журналистам, в муниципалитете будет иметь место «определенное движение различных политических групп». Ситуация усугубляется «транзитом власти», то есть сменой главы администрации.

«Я уверен, что «Единая Россия» сохранит за собой большинство (в районном Совете). А по партийной линии в принципе у нас никаких проблем нет. Будем только стараться наращивать присутствие «Единой России» в городских советах, в том числе в Светлогорске», - добавил Алиханов.

Отметим, что сегодня в прибрежном муниципалитете стартовал конкурс на должность главы администрации. Похоже, что эта процедура тоже пройдет небеспроблемно.

«Мы уже обращали внимание общественности, что сие мероприятие пройдет с нарушениями законодательства – как местного, так и федерального. Результат конкурса (каков бы он ни был) должен быть отменен. «Наш Берег» обратился к должностным лицам региона, несущим ответственность за принятие решения, которое ставит под удар репутацию не только врио главы администрации Светлогорского района Андрея Толмачёва, но и гаранта соблюдения законности в Калининградской области – Антона Алиханова», - написал в соцсети представитель общественной организации «Наш Берег» Влад Шарамкин.

Общественники ссылаются на норму федерального закона №131, по которой контракт с главой администрации не может быть заключен менее чем на два года. А в Уставе района сказано, что глава администрации назначается «на срок полномочий районного Совета депутатов», а до сентября остается чуть больше семи месяцев.

Должность районного сити-менеджера, напомним, стала вакантна после скандального увольнения Александра Ковальского. Он заявил СМИ, что на него было организовано покушение, однако, в полиции и следственном управлении это опровергли. Выходка главы не понравилась губернатору29 октября он сообщил журналистам, что Ковальский не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья. На следующий день появилось заявление об увольнении. В ноябре врио главы был назначен Андрей Толмачев, работавший до этого заместителем министра экономики области.  

Новости партнеров