26.02.2020 13:21

USD

EUR

Калининград

В Светлогорске переменилась власть

Политика 00:58, 22.09.2018

На должность сити-менеджера претендует Владимир Бондаренко

В пятницу, 21 сентября, официально ушел в отставку глава администрации городского округа Андрей Толмачев. Он, как уже сообщалось ранее, перешел на работу в Корпорацию развития Калининградской области.

Решением совета депутатов, временно исполнять обязанности сити-менеджера Светлогорска будет Владимир Бондаренко, с 2016 года занимавший должность председателя представительного органа власти муниципалитета – главы городского округа. Очевидно, он является одним из главных претендентов на этот пост и примет участие в конкурсе. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Владимир Бондаренко не стал принимать участия в выборах в Светлогорске, которые прошли 9 сентября. Победителями во всех округах стали кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», которая теперь является политическим монополистом в городе-курорте.

Главой Светлогорского городского округа избран Андрей Мохнов, ранее занимавший должность главы города Светлогорска. Он является директором свиноводческого комплекса ООО «Балтзангаз Нефтеоргсинтез», и как отмечают некоторые наблюдатели, являлся основным спонсором партии власти на прошедших выборах.

Фото: facebook.com/vladimir.bondarenko

Новости партнеров