23.06.2017 19:20

USD

EUR

Калининград

Власти региона пообещали в июле оградить Светлогорск от алчных застройщиков

Политика 16:41, 15.06.2017

Готовятся изменения в правила землепользования и застройки курортного города

Ранее врио губернатора Антон Алиханов, как уже сообщалось, ввел временный мораторий на застройку центра Светлогорска. Сегодня врио вице-премьера Гарри Гольдман доложил главе региона, что работа над внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) находится в завершающей стадии.

Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Алиханова, «через месяц новые ПЗЗ по Светлогорску вступят в силу». В данный момент в центре курорта «ведется строительство только одного объекта, который соответствует всем требованиям». Отметим, что по поводу этого дома шли обсуждения в сообществе «Спасем Светлогорске» в соцсети. Общественник настаивали, что стройка ведется с нарушениями.

Алиханов с Гольдманом поговорили также о строительстве променада, о состоянии пляжа, которого в Светлогорске уже почти не осталось.

«Необходимо облагородить территорию пляжа и организовать там достойное место отдыха для гостей и жителей области. Все работы по благоустройству нужно завершить до проведения «КиВиНа», - сказал врио губернатора.

Напомним, вчера в сообществе «Спасем Светлогорск» появилась информация, что на раскуроченном строителями 14-этажного апарт-отеля, известного как «стакан Ковальского», склоне появились двое рабочих с лопатами.

Также напомним, что жители Светлогорска отправили на «прямую линию Владимира Путина» видеообращение с просьбой спасти город от разрушения его застройщиками.

Новости партнеров