20.09.2018 06:22

USD

EUR

Калининград

Ярошук и Колесник победили на выборах, а Цуканов не смог

Политика 09:55, 10.09.2018

Практически везде лидерство у кандидатов от «Единой России»

На прошедших в Калининградской области выборах в единый день голосования, 9 сентября, победу одержали кандидаты от «Единой России». Они победили практически во всех одномандатных округах и по спискам в окружной совет Гусева, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Так, на довыборах в Госдуму по одномандатному округу №98 победил экс-мэр областного центра Александр Ярошук. Напомним, что мандат освободился после того, как депутат Алексей Силанов был избран главой администрации Калининграда. У Александра Ярошука 40,06% голосов при явке в 20%. На второе место вышел первый секретарь обкома КПРФ, лидер фракции в областной думе Игорь Ревин –  22,4%.

На довыборах в облдуму победил экс-депутат Госдумы от «ЕР», первый заместитель секретаря регионального политсовета партии Андрей Колесник. Он получил 38,1% голосов при явке 13,7%. Втором месте также представитель КПРФ.

Кандидаты от «Единой России» победили на всех одномандатных округах в Светлогорском городском округе. Там проходили выборы в окружной совет депутатов.

В Гусеве выборы в окружной совет проходили по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. На первом месте по партийным спискам «Единая Россия», которая получила 47,6% голосов. На втором - ЛДПР с 19,7%, третье место заняла КПРФ - 16,6%, четвертое у «Справедливой России» -  5,4%. Кандидаты от «ЕР» победили также почти на всех одномандатных округах. Лишь на одном победу одержал кандидат от ЛДПР. В окружной совет не попал Андрей Цуканов, брат экс-главы Калининградской области Николая Цуканова.

Фото: пресс-служба облизбиркома

Новости партнеров