20.10.2017 08:01

USD

EUR

Калининград

Ярошук надеется, что человек Алиханова не сможет возглавить Калининград

Политика 15:12, 11.10.2017

По мнению мэра, участвовать в конкурсе на сити-менеджера Владимиру Машкову помешает возраст

Пока еще мэр Калининграда Александр Ярошук (на фото - справа) сегодня после заседания горсовета сообщил журналистам, что нового председателя комитета городского хозяйства он сам лично выпросил у губернатора Антона Алиханова. Дескать, комитет ЖКХ – стратегический, необходимо тесное взаимодействие с правительством области, вот и хотел, чтобы в городскую администрацию пришел близкий к областной власти человек.

Как мы уже сообщали, губернатор послал в помощь Калининграду своего советника, бывшего мэра Новоуральска Владимира Машкова (на фото - слева). Но говорят, что сделано это не только для поддержки городского ЖКХ. По слухам, именно Машков будет претендовать на должность сити-менеджера. Полномочия Ярошука в должности главы города истекают, напомним, 1 ноября.

«Наверно, он не сможет подать эту заявку, потому что федеральным законодательством возраст ограничен - 65 лет», - прокомментировал Ярошук разговоры о возможности участии 63-летнего Машкова в конкурсе на сити-менеджера. Всеобщие выборы градоначальника, как известно, отменены.

Однако уходящий мэр явно выдает желаемое за действительное. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что возраст не станет помехой: «Не буду называть фамилии, у нас и в 70 лет, и в 72 люди работают». При этом сам конкурс по выбору нового градоначальника Кропоткин отказался обсуждать.

Положение о порядка проведения конкурса утверждено сегодня на заседании городского Совета. Однако пока непонятно, когда начнется прием документов от претендентов. Председатель горсовета сослался на некие «технические вопросы».

Напомним, по закону в должности руководителя на госслужбе можно работать до 70 лет.

Фото – пресс-службы городской администрации.

 

Новости партнеров