19.08.2019 16:08

USD

EUR

Калининград

За 15 лет Польша получила от Евросоюза 110 миллиардов евро

Политика 19:51, 29.04.2019

Основная часть денег пошла на модернизацию инфраструктуры

Со вступления Польши в Европейский союз в бюджет республики поступило 163 миллиарда евро. Эти данные предоставило министерство финансов соседней страны. В то же время республика выплатила Евросоюзу 53 миллиарда евро в виде взносов.

Таким образом, за 15 лет Польша получила из бюджета ЕС порядка 110 миллиардов евро. Средства пошли на строительство и реконструкцию автомагистралей, скоростных трасс и ремонт дорог в населенных пунктах. Часть денег была потрачена на модернизацию железных дорог, канализационной системы и водоснабжения. Также финансы потратили на строительство очистных сооружений, мусоросжигательных заводов и закупку оборудования для медицинских учреждений.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, в экономическом аспекте финансовые потоки между Евросоюзом и Польшей выглядят иначе. По словам комиссара по бюджету ЕС Гюнтера Эттингера, большая часть средств, которые Германия выплачивает в бюджет ЕС и которые позже выделяются Польше в рамках политики сплочения, возвращается в немецкую экономику.

Фото из архива редакции

Новости партнеров