12.12.2019 18:02

USD

EUR

Калининград

Закон об офшоре в Калининграде вошел в топ-5 событий в СЗФО

Политика 05:45, 03.09.2018

Создание САР на острове Октябрьский – это реальная возможность для развития региона, уверен губернатор

Подписание закона о создании офшорной зоны в Калининграде вошло в топ-5 событий Северо-Западного федерального округа в августе 2018 года. Эксперты поставили закон о специальном административном районе на четвертое место рейтинга, подготовленного фондом «Петербургская политика» совместно с проектом «Давыдов. Индекс».

В числе других наиболее важных событий региона в августе, по мнению экспертов, возвращение лицензии Рособрнадзора Европейскому университету в Санкт-Петербурге; конфликт вокруг предполагаемого строительства в Архангельской области полигона для складирования коммунальных отходов из Москвы; консервация мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии; одобрение «Новым банком развития БРИКС» финансирования проекта по восстановлению Выборга.

Напомним, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградского офшора, в том числе структура холдинга «Русал» предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под санкции США. Еще 10 готовят документы для подачи заявлений.

По мнению губернатора Антона Алиханова, создание САР в Калининграде – это реальная возможность для развития региона и новая точка роста.

Источник: КНИА

Фото: gov39.ru

Новости партнеров