16.02.2019 00:42

USD

EUR

Калининград

Жители Гданьска простились с убитым мэром Павлом Адамовичем

Политика 20:01, 19.01.2019

На похороны главы Гданьска приехали президент Польши Анджей Дуда и глава Европейского совета Дональд Туск

Павел Адамович

Сегодня в Гданьске прошли похороны убитого мэра Павла Адамовича. Прощание с ним состоялось в главном городском храме — Архикафедральной Мариацкой базилике (Базилика Вознесения Пресвятой Девы Марии).

Как пишет издание «РИА Новости», проститься с мэром пришли тысячи человек. С полудня в храме велась заупокойная месса, которую провел митрополит Гданьский, архиепископ Славой Лешек Глудзь. На похороны градоначальника прибыли президент страны Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, глава Европейского совета Дональд Туск. Также мессу посетили бывшие президенты Польши — Лех Валенса, Александр Квасьневский, Бронислав Коморовский.

Напомним, Павел Адамович был ранен 13 января на благотворительном концерте. Нападающий нанес чиновнику несколько ножевых ранений, один из ударов пришелся в область сердца. Мэра Гданьска госпитализировали, однако на следующий день он скончался. Ему было 53 года.

Подозреваемому в убийстве Адамовича предъявлено обвинение. Свою вину задержанный отрицает.

Ранее мы также писали, что в Калининграде в память о убитом мэре Гданьска пройдет концерт. Он состоится в органном зале Кафедрального собора в воскресенье, 20 января.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров