25.03.2019 15:27

USD

EUR

Калининград

«Автотор» создаст в православной гимназии Калининграда спецкласс для сирот

Религия 20:33, 28.02.2019

Автоконцерн будет уделять особое внимание соцпроектам

Как рассказал основатель «Автотора» Владимир Щербаков, свое детство он провел в детском доме. Именно поэтому он хорошо знает, насколько тяжела жизнь детей, у которых нет родителей. В связи с этим компания в ближайшее время всерьез будет заниматься социальными проектами. Курировать их лично будет сам Щербаков.

«По линии отца у меня были знаменитые дворянские семьи, которых повырезали. Со стороны матери, они были купцами. Отец с матерью встретились в городке на Дальнем Востоке, мать — медсестра с её 40 рублями зарплаты, у меня детский дом, потом военное училище. Если бы государство советское в то время не проявило ко мне лично такое отношение, я бы прошёл бы, как Высоцкий говорил, пристеночком и вышкой кончил», — сказал Щербаков.

По его словам, сейчас государство по непонятным причинам не уделяет должного внимания этой проблеме. Для ее решения калининградский автомобильный завод делает свои программы и выделяет на них собственные деньги.

«Мы делаем специальный класс в православной гимназии и берём детей-силовиков, там где отцы погибли, там где на улице, мы обучаем детей. Я достаточно богатый человек, чтобы получать удовольствие от этого процесса», — заявил основатель автоконцерна. 

Фото: meleparhia.ru

Новости партнеров