30.09.2022 18:33

USD

EUR

Калининград

Большинство калининградцев высказалось против строительства церквей на Нижнем озере

Религия 09:04, 25.05.2019

Опрос проводимый в самой большой калининградской группе в фейсбуке Königsberg/Kaлининград показал, что абсолютное большинство опрошенных против строительства объектов религиозного назначения у Нижнего озера

Нижнее озеро

Вопрос заданный в группе звучал следующим образом:

Сколько церквей у Нижнего пруда в Калининграде надо построить?

Ответ «Ни одной» подержало –  757 человек

«Там вообще ничего нельзя строить» – 218

«Надо провести городской референдум» – 89

«Сколько захотят РПЦ и прихожане» – 12 человек

«Одну» – 6

«Две» – 6

опрос

Всего на данный момент проголосовало 1088 человек. Это довольно много даже для опросов на темы федеральных повесток. Из чего можно сделать смелый вывод, что опрос вполне правильно отражает позицию жителей города.

Информацию о строительстве церквей у Нижнего пруда в Калининграде была опубликована в  блоге rugrad.eu.

 Радиостанция  также «Балтик плюс» сообщает следующее:

«Гипотетически, только 4% калининградцев поддерживают строительство храма на территории возле Нижнего озера. Как показали результаты опроса, проведенного корреспондентом радио «Балтик Плюс» в сквере между ул. Шевченко и набережной Нижнего пруда, из 25 человек лишь один оказался «за» такую перспективу».

В последнем  опросе ФОМ (Фонд Общественного Мнения) было отмечено, что большинство россиян (56%) недовольны положением дел в своем регионе.

В мае 2019 года наиболее резонансным стал конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге, который привел к многотысячным акциям протеста и столкновениям между противниками и защитниками стройки.

 Региональные проблемы, по мнению экспертов, сегодня являются одними из главных драйверов роста протестных настроений россиян.

Фото: Дмитрий Евсюткин

Новости партнеров