27.06.2019 15:03

USD

EUR

Калининград

Мэр Калининграда дал разъяснения по поводу информации о строительстве церквей у Нижнего озера

Религия 14:34, 25.05.2019

Мэр Калининграда Алексей Силанов прокомментировал журналистам информацию, появившуюся в ряде СМИ, о строительстве церквей у Нижнего озера

По словам градоначальника, это не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Реконструкцию Нижнего озера ни в коей мере не следует связывать со строительством культовых сооружений. Реконструкция производится в рамках существующей федеральной программы «Благоустройство общественных территорий» и захватывает только территорию Нижнего озера. На схеме указаны объекты, прилегающие к площади реконструкции», — заявил мэр.

Также Алексей Силанов отметил, что один из участков, на улице Сергеева, где по информации региональных СМИ, собираются построить храм, был передан РПЦ в 2012 году.

Калининград24 напоминает, что это именно тот год, когда Александр Георгиевич Ярошук во второй раз избрался мэром Калининграда.

Таким образом, надо понимать пояснения Алексея Силанова как то, что нынешнее руководство мэрии никакого отношения к предполагаемой стройке не имеет.

Опроверг мэр и слухи о передачи церкви участка земли (второго, где по сообщениям СМИ предполагается строительство церкви) по улице Зарайской.

«Что касается улицы Зарайской, сегодня это муниципальная земля, находится в управлении и использовании муниципальным учреждением «Калининградская служба заказчика». Никаких решений по передачи этого земельного массива РПЦ не принималось», — отметил Силанов.

Сообщение о двух участках, принадлежащих РПЦ и предполагаемом там строительстве церквей, вышло на блоге Руград в разделе «Новости пользователей».

Рубрика «Новости пользователей» — это довольно удобный инструмент блога, где любой пользователь может выложить любую информацию после небольшой премодерации.

Фото: архив КНИА

Новости партнеров