15.04.2021 07:02

USD

EUR

Калининград

10 руководителей цифровой трансформации России покинут пост за неэффективность

Общество 18:53, 27.01.2021

По результатам рейтинга цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств России заменят 10 руководителей

Подготовлен рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств России. По его результатам заменят 10 руководителей цифровой трансформации. С должности снимут тех, кто получил низкие оценки работы по всем критериям, пишут «РИА Новости». Об этом в среду, 27 января, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
«18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные - средний и ниже среднего», - сообщил Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит его пресс-служба.
Критерии оценки работы были следующие: - исполнение бюджетных обязательств по реализации задач цифровой трансформации, - выполнение ключевых показателей эффективности, - сроки и качество выполнения поручений правительства РФ руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных министерств и ведомств.
«В рамках выполнения поручения президента РФ о цифровизации госуправления мы в течение года выстраивали системную работу в министерствах и ведомствах по цифровой трансформации. РЦТ изначально были представлены четкие и понятные критерии оценки их работы. По итогам подготовлен сквозной рейтинг, и это объективная картина. К сожалению, есть несколько руководителей, которые получили низкие оценки по всем критериям... Кадровая ротация руководителей цифровой трансформации по итогам первого года работы составит более 15% - из 62 руководителей цифровой трансформации 10 будут заменены. Кто-то уже покинул свой пост», – сказал Чернышенко.
По его словам, это сигнал для всей цифровой отрасли, которая сегодня активно набирает обороты. По мнению вице-премьера, министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя. Среди лидеров рейтинга цифровой трансформации Чернышенко назвал Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг, Роспатент, Минсельхоз, ФНС, МЧС и другие ведомства. Ранее kaskad.tv опубликовал оценку министра цифровых технологий и связи Калининградской области Вадима Рыскаля о цифровизации региона.  

Новости партнеров