16.12.2019 12:53

USD

EUR

Калининград

Активисты ОНФ: работе детских летних лагерей мешают постоянные проверки

Общество 17:38, 01.07.2017

Общественники выяснили готовность калининградских детских учреждений к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели мониторинг калининградских детских оздоровительных учреждений. Общественников интересовали образовательные и досуговые программы, соответствие нормам СанПиН и цена путевок в пять летних лагерей отдыха.

Выездные проверки в детских центрах отдыха и оздоровления детей и подростков имени Гайдара, «Юность», «Огонек» в Светлогорске и «Чайка», «Олимп» в Багратионовском районе, показали, что с программами и санитарными нормами все в порядке, но доступны детские лагеря далеко не всем.

«Цены за 21-дневное пребывание в детских лагерях в нашем регионе представлены в диапазоне от 14 тыс. до 23 тыс. руб. и без компенсации со стороны государства, конечно, не всем родителям это по карману. Самые дорогие по стоимости лагеря, где домики отапливаются, двухместное размещение детей с удобствами в номере», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Зорькина.

Практически недоступны летние оздоровительные центры для многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. В учреждениях, где проходили проверки, детям из многодетных семей была выделена только одна путевка, детям, оставшимся без попечения родителей – 13.

Так же выездная проверка показала, что работе детских летних организаций мешают постоянные проверки. Общественники пришли к выводу, что количество проверок необходимо уменьшить, и сделать акцент на внеплановых по обращениям родителей и жалобам детей.

Новости партнеров