16.10.2019 00:47

USD

EUR

Калининград

Алексей Силанов вошёл в ТОП-25 национального рейтинга мэров

Общество 11:49, 01.10.2019

Мэр Калининграда Алексей Силанов занял 25 место в национальном рейтинге мэров

Мэр Калининграда Алексей Силанов вошёл в ТОП-25 рейтинга глав краевых и областных центров. Об этом говорят исследования Центра коммуникаций «Рейтинг», проведённые, за период с августа по сентябрь 2019 года.

Калининградскому градоначальнику удалось обогнать своих ближайших соперников, глав Магадана и Мурманска. А вот строчками выше на 23-й и 24-й позиции находятся мэры Воронежа и Владивостока.

По мнению политолога и руководителя аналитической группы «Запад» города Калининграда Дмитрия Евсюткина, позиция Силанова в рейтинге весьма ожидаема и более того заслужена.

«В целом, Силанов продолжает курс на благоустройство города, которого Калининград не видел со времён 750-летия основания Кёнигсберга, случившегося в 2005 году.

Политика ушла на второй план, коррупционная составляющая сведена к минимуму, и Алексей Силанов все силы отдаёт на решение хозяйственных вопросов Калининграда.

Несомненно, всё это позитивно влияет как на рейтинг мэра, так и на состояние городского хозяйства», — говорит Дмитрий Евсюткин.

Также эксперт отметил события, в которых широко упоминалась фамилия мэра Алексея Силанова.

Это и встреча Силанов с блогером-урбанистом Ильёй Варламовым, после которой в августе был опубликован ролик программы блогера из цикла «Большая прогулка с мэром». По общему, мэр спокойно и профессионально отвечал на все вопросы блогера-урбаниста, рассказывал о планах и проблемах города.

Также это прорыв в городском общественном транспорте, а именно установка системы оплаты безналичным расчётом. Несмотря на технические проблемы, которые появились во время апробации системы, горожане приняли это нововведение на «ура».

В сентябре таким событием стала небольшая шумиха, когда общественники отметили, что новая терраса на Летнем озере, построенная менее полугода назад, разваливается.

Тогда Силанов ответил, что все недостатки оперативно устраняются, но большая часть их появилась ввиду варварской эксплуатации.

Новости партнеров