20.05.2018 16:50

USD

EUR

Калининград

Алиханов и его команда отчитались о своих доходах за 2017 год

Общество 19:49, 15.05.2018

В правительстве Калининградской области, как оказалось, много завидных женихов

Губернатор Антон Алиханов и члены правительства Калининградской области отчитались о доходах, расходах за 2017 год и имуществе. В декларациях также указаны доходы и имущество супругов чиновников и несовершеннолетних детей.

Алиханов задекларировал доход в размере 2,8 млн рублей (в том числе от сдачи в аренду недвижимости). У него в собственности три квартиры, но индивидуально владеет только одной из них (57,1 кв. метр). Еще две квартиры – 80,9 и 248,3 кв. метра – находятся у губернатора в пользовании. Он также арендует гараж для своего  «Мицубиси Аутлендера». Доход супруги главы региона немного превысил 748 тысяч рублей (в том числе от продажи автомобиля). Она владеет долями в двух квартирах и две, те же по метражу, что и у мужа, находятся у нее в пользовании.

Самый богатый член правительства - глава Минпрома Дмитрий Кусков. Его доход – 17, 7 млн (в том числе от сдачи в аренду имущества и наследство). Министр владеет тремя квартирами, домом, гаражом, земельным участком и ездит на автомобиле «Хенде Дженезис». Сведений о супруге в декларации Кускова нет, что делает его завидным женихом.

В правительстве области, к слову, много неженатых мужчин. Нет сведений о супругах в декларациях вице-премьера Гарри Гольдмана (доход 2 млн рублей, есть квартира, два нежилых помещения, земельный участок и «Ауди Q7»), вице-премьера Александра Рольбинова (он заработал за год 2,1 млн, владеет квартирой, автомобилем «ГАЗ-12» и резиновой лодкой), министра по культуре и туризму Андрея Ермака (1,5 млн доход, квартира, легковой автомобиль «Мерседес Бенц С180»), министра природных ресурсов Олега Ступина (его годовой доход составил 1,3 млн, имеется квартира). Отметим, что сведений о несовершеннолетних детях нет только у главы Минприроды. Не замужем и руководитель Минсельхоза Наталья Шевцова с годовым доходом 1,4 млн рублей. Она также имеет два земельных участка, дом, квартиру, нежилое помещение и автомобиль «Шевроле Нива».

В одиночку, судя по декларациям, содержат свою семью министр экономики Нинель Салагаева. Ее доход составил 1,7 млн рублей, супруг принес в семейный бюджет ноль рублей, несовершеннолетний ребенок, соответственно, тоже. Правда, муж министра имеет солидный автопарк, в котором есть легковые автомобили «Тойота Лэнд Круизер 200», «Тойота Камри» и грузовики «УРАЛ 4320 301», «ГАЗ 6612», а также полуприцеп и прицеп. Кроме того, он владеет нежилым помещением, складом и зданием экспедиторской. У самой Салагаевой есть квартира.

Примерно в такой же ситуации находится и министр образования Светлана Трусенева. Ее доход также составил 1,7 млн рублей, супруг заработал всего 90 тысяч за год. В семье растет несовершеннолетний ребенок. Министр владеет квартирой и автомобилем «Мерседес СL350 ВLUETEC». У ее мужа в собственности большой жилой дом и автомобили «БМВ Х6 DRIVE 30D», «Лексус RX33RX 330».

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров