02.10.2022 07:31

USD

EUR

Калининград

Алиханов обсудил с архитектором Штиманом развитие городской среды Калининграда

Общество 15:12, 28.01.2017

В рамках визита в Германию врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов посетил 27 января «Гумбольдтфорум», где под руководством немецкого архитектора Ханса Штимана изучил реконструкцию Берлинского дворца. О ходе визита рассказывает пресс-служба областного правительства.

Архитектор и куратор проекта восстановления поделился опытом восстановления исторического наследия и его интеграции в современную жизнь города:

«Восстанавливая одно здание в центре Берлина, мы создаем семь новых точек притяжения для туристов», - рассказал Штиман.

Проект восстановления включает строительство нового здания на месте разрушенного в годы войны Берлинского Городского дворца, а так же воссоздание нескольких исторических фасадов. Общая стоимость работ составит около 600 млн. евро, выделяемых из бюджета федерального правительства Германии и благотворительных фондов. Новое здание должно стать многофункциональным центром с музеями, конгресс-центром и концертным залом. Его строительство планируется завершить к концу 2018 года.

Осмотрев строительную площадку и проект, Алиханов обсудил с архитектором Штиманом возможности сотрудничества в сфере реализации проектов развития городской среды Калининграда.

Новости партнеров