01.12.2022 00:55

USD

EUR

Калининград

Алиханов объявил о решении не строить дорогу к порту через центр Пионерского

Общество 10:08, 08.12.2017

Против новой трассы выступали жители приморского города

Сегодня на оперативном совещании правительства губернатор Антон Алиханов как бы между прочим, с присказкой «пока не забыл», сообщил о долгожданном для жителей Пионерского решении.

«Мы разговаривали с Максимом Юрьевичем Соколовым (министром транспорта РФ) по поводу дороги к порту в Пионерском. С учетом того, что у нас порт к чемпионату миру по футболу, как изначально планировалось, никто построить не успеет, даже если мы будем сильно напрягаться и сами будем работать на этом объекте. В этой связи у нас с вами есть время заняться дорогой, которую мы планировали построить. Поручение вам перепроектировать дорогу», - обратился Алиханов к вице-премьеру Александру Рольбинову.

Вместо трассы, которая должна была пройти к новому порту по центру города и против которой активно выступали жители муниципалитета, поручено сделать проект дороги вокруг Пионерского - по территории бывшего совхоза "Светлогорский".

«Она будет транзитная. То, что нужно, если через порт пойдут грузы, как мы надеемся. Нагрузки на городскую инфраструктуру Пионерского в результате не будет», - уточнил губернатор.

Напомним, 16 августа этого года во время визита в Калининград президент РФ Владимир Путин поручил в 2018 году начать строительство грузопассажирского порта в Пионерском. Алиханов сегодня уточнил, что стройку закончат «не раньше 19 года».

Фото - из архива редакции.

Новости партнеров