17.01.2018 11:53

USD

EUR

Калининград

Алиханов опасается, что всем болельщикам ЧМ-2018 в Калининграде не хватит еды

Общество 17:15, 18.12.2017

Губернатор также призвал бизнес не уподобляться «шалманке»

Сегодня во время встречи с членами Калининградской торгово-промышленной палаты губернатор Антон Алиханов поручил своему заместителю Александру Рольбинову провести отдельное совещание со всеми, кто будет кормить и поить болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.

«Я с белорусами общался, у них есть опыт проведения чемпионата мира по хоккею. И вот те объемы пива, куриных крылышек и всего остального, что было съедено, поражают воображение. Боюсь, что на чемпионате мира по футболу будет еще круче, чем было у белорусов в общем и целом. Нам надо определиться с тем, обеспечим мы этим всем или не обеспечим. Здесь очень важны пиковые нагрузки. Не по году размазать объем, а насытить всех этих людей, накормить и напоить. Есть определенные опасения на этот счет», - сказал Алиханов.

Не видит губернатора и целенаправленной работы по подготовке сувенирной продукции. По его словам, есть уверенность, что официальных гостей мы «как-нибудь покроем подарками», а что увезут с собой тысячи «простых» болельщиков, пока вопрос.

На просьбу представителей бизнеса как можно больше рекламировать наш регион, в том числе рассказывать о производителях товаров и услуг, Алиханов ответил, что и они сами должны прикладывать усилия к тому, чтобы туристы оставили о них хорошее впечатление:

«Отель называется «Эра SPA» (я даже не знал, что у нас есть такой отель), номер стоит 150-250 тысяч. Где-то на Окружной шалманка. Это как пример того, как наши предприниматели относятся к этим возможностям. Это про рекламу региона. Многое зависит от того, как себя бизнес будет вести. Не будет ли историй с водителями, которые будут говорить, что (проехать) стоит 5 тысяч евро за километр».

Губернатор имел ввиду цены на июнь 2018 года. Отметим, что заоблачно завысила их не только эта гостиница. Однако контролирующие органы публично пока никак не реагируют на нарушение постановление правительства РФ, регулирующее стоимость гостиничных номеров в период чемпионата. Напомним, максимально разрешенная цена – 57,5 тысячи рублей за одну ночь. Причем, это в апартаментах повышенной комфортности.

О том, как наш регион встречает чемпионат мира по футболу, читайте в материале Ксении Семеновой.

Новости партнеров