15.12.2019 10:48

USD

EUR

Калининград

Алиханов осудил ведущих программы «Орёл и решка» за закопанные на Куршской косе деньги

Общество 15:26, 02.12.2019

По словам Алиханова, авторы программы не понимали, какой ущерб могут нанести природе

Губернатор Калининградской области прокомментировал действия ведущих программы «Орёл и решка» закопавших на территории Куршской косы бутылки с банкнотами. Об этом сообщает телекомпания kaskad.tv.

«Насколько я понимаю, съёмки детально были обговорены с руководством парка, им все объяснили, как они могут и как не могут снимать. Там есть места, на которые заходить просто нельзя. Но, я так понимаю, они закопали клад без уведомления руководства парка, и, к сожалению, отдельные кладоискатели сильно там наследили.

 Ничего хорошего в этом не вижу, надо было, конечно, это согласовать. К сожалению, видимо, авторы программы не понимали, какой ущерб могут нанести этими действиями, потом мы долго все это будем восстанавливать. Хорошо, что это можно восстановить», — сказал губернатор в интервью изданию «РИА Новости».

Напомним, что после выхода передачи в телевизионном эфире жители Калининградской области ринулись на Куршскую косу.

В ходе поисков заветных бутылок с деньгами калининградцы перерыли в Нацпарке два участка.

Ещё одна история, связанная с нарушениями правил на Куршской косе произошла во время съёмок промо-ролика про Калининградскую область. Тогда действиями съёмочной группы возмутилась экоактивистка Александра Королёва.

Свои претензии она высказала министру культуры и туризма Калининградской области Андрею Ермаку на его странице в Facebook.

««Ай, молодца, министр AndreyYermak! Хороший ролик на конкурс выставили. После первых секунд — когда героиня сошла с мостков туристической тропы „Танцующие деревья“ и пошла топтаться по моховой лесной подстилке и лапать многострадальные „танцующие“ сосны, смотреть перестала. Ничего, что там мостки, перила, ликбез на щитах, предупреждения «с настила не сходить», — писала Королёва.

 

Новости партнеров