23.07.2018 12:43

USD

EUR

Калининград

Алиханов пообещал построить палаточные городки для болельщиков ЧМ-2018

Общество 10:18, 08.02.2018

Власти таким образом пытаются умерить аппетиты владельцев гостиниц Калининграда

Калининградские хозяева отелей, апартаментов и прочей сдающейся в наем недвижимости, как уже сообщалось, перед чемпионатом мира по футболу неоправданно задрали цены. Власти придумали, как на это воздействовать иными путями, кроме штрафов.

«У нас есть несколько проектов альтернативных кемпингов, палаточных городков для непритязательной части болельщиков, чтобы они могли провести там день-два», - цитирует ТАСС слова губернатора Калининградской области  Антона Алиханова.

Алиханов также посоветовал владельцам гостиниц последовать примеру поляков, которые смогли так принять туристов во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, что они приезжают к ним вновь и вновь.

«Правильнее было бы устроить людям праздник и рассчитывать на одну, две, три, а может быть и больше волн туристов из тех стран, гости из которых приедут на чемпионат мира», - прокомментировал губернатор.

ТАСС приводит данные, согласно которым гостиницы Калининградской области могут одновременно принять 11 447 гостей. Это без учета кемпингов, баз отдыха, санаториев, апартаментов и частного сектора. К чемпионату добавится еще порядка 400 номеров за счет ввода новых гостиниц. Таким образом,  номерной фонд на 100-120 номеров превысит потребности, определенные заявкой ФИФА.

Однако, по данным министерства культуры и туризма региона, во время игр ЧМ-2018 в регион приедут до 120 тысяч туристов. Самый большой наплыв, до 56 тысяч, ожидается на матч сборных Англии и Бельгии 28 июня. Глава Минкульта Андрей Ермак на встрече с представителями туриндустрии при этом отметил, что многие из болельщиков прилетят чартерами в Польшу и Литву, оттуда доберутся в Калининград автобусами и после игры уедут обратно в аэропорты.

 

Новости партнеров