23.08.2019 21:02

USD

EUR

Калининград

В Калининграде готовят передержки для бездомных собак на время ЧМ-2018

Общество 10:47, 28.01.2018

Животных разместят во временных приютах Алиханов в приюте для собак

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в субботу отправился в один из приютов для бездомных собак, где вместе с волонтерами строил вольеры для животных. Глава области также рассказал о том, как будет решаться вопрос с уличными животными во время матчей ЧМ-2018.

На время проведение чемпионата собак с улицы планируют разместить на временную передержку в специально оборудованные приюты. Один из них предполагают открыть на территории бывшей муниципальной «Службы защиты животных», другой хотят организовать в одном из приморских городов. Так же дополнительно 100 мест предоставят в приюте-передержке в поселке Славянское, где уже проводят работу по стерилизации отловленных животных. Но все это станет только временной мерой – после окончания футбольного чемпионата животных выпустят обратно на улицы.

По словам Алиханова, область ждет федеральной инициативы и закона об ответственном обращении с животными. Губернатор также предложил калининградцам, которые хотят завести домашнего питомца, обратиться в приюты.

«Призываю всех, кто хочет завести собаку, начать этот путь не с породистых щенков, а прийти сюда и выбрать здесь себе друга. Это будет хорошая история», - цитирует пресс-служба облправительства Алиханова.

В частном приюте «Тимвиль» за счет собственных средств волонтеров и на пожертвования неравнодушных людей содержаться в настоящее время более 100 собак.

Алиханов в приюте для собак

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров