22.05.2018 22:18

USD

EUR

Калининград

Алиханов потребовал уволить главу Пионерского за манипуляции с землей

Общество 17:38, 19.01.2018

Вопрос о расторжении контракта с Евгением Михейкиным должен решить Совет депутатов

Сегодня стало известно, что благодаря действиям врио главы администрации Пионерского городского округа Евгения Михейкина бюджет муниципалитета потерял миллионы рублей.

Как сообщила на совещании в правительстве области министр регионального контроля (надзора) Елена Серая, в августе прошлого года администрация Пионерского подписала с одной из компаний договор аренды земельного участка сроком на девять лет с разрешенным видом использования «жилая застройка». В течение трех месяцев арендатор разделил участок на четыре, на трёх – возвел строения площадью 16 и 24 квадратных метров. После регистрации на них права собственности, участки были вновь объединены с разрешенным видом использования «жилая застройка».

«Регистрация права собственности на построенные ИЖД позволила снизить размер годовой арендной платы с 10,7 миллионов рублей до 79 тысяч рублей и заключить с юрлицом новый договор аренды от 5 декабря 2017 года сроком на 49 лет», – отметила Серая. При этом, по её словам, возведенные на участках для ИЖД строения признаками жилого дома не обладают.

По данным Минконтроля, фирма переуступила физическому лицу права и обязанности по договору аренды. А тот в свою очередь зарегистрировал права аренды на земельные участки и права собственности на жилые дома. Потом земля была размежевана на 46 участков, которые были предоставлены гражданину в аренду на 49 лет. Регистрация сделок сейчас приостановлена.

«Антон Алиханов потребовал от Евгения Михейкина предоставить в региональное правительство документы о расторжении указанных сделок и написать заявление об увольнении», - сообщает пресс-служба правительства области. Отмечается, что губернатор также обратился в Совет депутатов с просьбой расторгнуть контракт с  врио главы администрации. 

Напомним, на должность главы администрации с приставкой врио бизнесмен-строитель Евгений Михейкин был назначен Советом депутатов год назад. До проведения конкурса на эту должность. Первая попытка была предпринята только в ноябре, но конкурс признали несостоявшимся, потому что  Михейкин оказался единственным участником. Вторую попытку власти так до сих пор не предприняли.

По слухам, в кресло главы администрации Михейкин попал по протекции Игоря Маковского, который имеет обширные бизнес-интересы в Пионерском.

На фото – Евгений Михейкин в ожидании приезда губернатора (из архива редакции).

Новости партнеров