18.10.2019 13:49

USD

EUR

Калининград

Алиханов, поуправляв рельсобусом, пересел на немецкий комбайн

Общество 14:07, 05.08.2017

Врио губернатора дал старт зерноуборочной кампании в Калининградской области

Во время праздника «Дня балтийского поля», который проходит сегодня в районе посёлка Холмогоровка, дан старт в регионе зерноуборочной кампании. Суд по видео, опубликованному на странице в «Фейсбуке» врио вице-премьера правительства области Александра Торбы, за штурвал первого комбайна сел врио губернатора Антон Алиханов.

Комбайн, как сообщил ведущий, оснащен кондиционером и системой отопления. Судя по логотипу, выпущен он ведущим производителем сельскохозяйственной техники в Германии компанией CLAAS.

Посмотреть на используемую калининградскими крестьянами современную технику, попробовать и купить произведенную ими продукцию на «балтийское поле» отправились сотни, если не тысячи жителей региона. Как сообщают очевидцы, на подъездах к Холмогоровке со стороны Калининграда и приморских городов стоят огромные пробки.

Напомним, вчера Антон Алиханов по дороге в Черняховск, на праздник железнодорожников, управлял какое-то время рельсобусом. В соцсети по этому поводу высказывались мнения, что машинист теперь должен быть привлечён к ответственности за нарушение «Положения о локомотивной бригаде ОАО «РЖД». Управление локомотивом он мог передать только машинисту-инструктору или машинисту, проходящему стажировку. Для того, чтобы сесть за штурвал комбайна, кстати, тоже нужно иметь соответствующий допуск, водительского удостоверения для этого недостаточно.

Фото - скриншот с видео, размещенного на странице Александра Торбы .

 

Новости партнеров