15.08.2018 10:28

USD

EUR

Калининград

Алиханов предложил снести «гадюшники» на улице А. Невского

Общество 16:37, 24.07.2017

Врио губернатора пришел к такой мысли после посещения одного из общежитий

С жалобой на условия жизни в доме № 44 по улице А. Невского к врио губернатора Антону Алиханову сегодня во время его рабочего выезда в калининградские дворы обратился мужчина, представившийся Александром.

«Вы в хороших домах живете, а я в гадюшнике: кражи, драки, наркомания, проституция, квартиранты», - почти кричал пожилой мужчина. По его словам, в доме никогда не было ремонта, все разбито. При этом управляющая компания исправно собирает деньги с жильцов. 

Врио губернатору пришлось приложить усилия, чтобы успокоить пенсионера. Идти в подъезд дома, где он живет, Алиханов явно не изъявлял желание, дескать, что он еще и не такие подъезды видел, а «двор мы вам отремонтируем». Но жильцы настояли.

«Конечно, назвать это человеческими условиями жизни, язык не поворачивается, - рассказал позже Алиханов журналистам. - Мы сейчас будем обсуждать с мэрией, думать, что делать. Я не говорю о программе реновации по аналогии с тем, что делается в Москве, но что-то похожее с тем механизмом надо применять. Делать капремонт, когда канализация практически открытым методом течет под полом, это как тяжелые наркотики вместо нормального лечения. Эти дома надо сносить, и строить на их месте новые. Это будет дешевле. Понятное дело, сохраняя за жителями квартиры либо в этом доме, либо в этом районе».

Речь идет не только об общежитии №44 по улице А. Невского, но и о двух стоящих рядом домах того же типа и состояния.

 

Новости партнеров